2007/6/7(木)
2007年 06月 07日
朝:タラと野菜のあんかけうどん
無塩うどん・タラ1切れ・本葛粉大1・小松菜1株・しょうが少々・オリーブオイル
A(粉末いりこ・水煮大豆100g・にんじん1/3)
①うどんはあらかじめやわらかめに茹でておく。
②タラをオリーブオイルで焼きながらほぐす。
(タラは骨なし切り身というのを使ってます。あらかじめ骨をすべて取り除いて販売されているので、とっても便利です。)
③②に水とAを加えやわらかくなるまで煮る。大豆は鍋の中ですこしつぶす。
④小松菜を加え、さっと火をとおし、葛粉でとろみをつけたら火をとめる
⑤しょうがをすりおろして加える。
おやつ:有機むき栗
夜:ゆで鶏とコールスローサラダ
鶏むね肉250g・ブロッコリー4房
A(レタス2枚・キャベツ1枚・ラディッシュ1コ・カッテージチーズ大4・粉末いりこ・粉末昆布・フラックスシード油)
①鶏肉をよく洗い、水と一緒に鍋に入れ火にかける。途中ブロッコリーを加えてやわらかくなるまでゆでます。
②Aの材料をフードプロッセッサーへ
③ブロッコリーはこまかく、鶏肉は食べやすい大きさに。
無塩うどん・タラ1切れ・本葛粉大1・小松菜1株・しょうが少々・オリーブオイル
A(粉末いりこ・水煮大豆100g・にんじん1/3)
①うどんはあらかじめやわらかめに茹でておく。
②タラをオリーブオイルで焼きながらほぐす。
(タラは骨なし切り身というのを使ってます。あらかじめ骨をすべて取り除いて販売されているので、とっても便利です。)
③②に水とAを加えやわらかくなるまで煮る。大豆は鍋の中ですこしつぶす。
④小松菜を加え、さっと火をとおし、葛粉でとろみをつけたら火をとめる
⑤しょうがをすりおろして加える。
おやつ:有機むき栗
夜:ゆで鶏とコールスローサラダ
鶏むね肉250g・ブロッコリー4房
A(レタス2枚・キャベツ1枚・ラディッシュ1コ・カッテージチーズ大4・粉末いりこ・粉末昆布・フラックスシード油)
①鶏肉をよく洗い、水と一緒に鍋に入れ火にかける。途中ブロッコリーを加えてやわらかくなるまでゆでます。
②Aの材料をフードプロッセッサーへ
③ブロッコリーはこまかく、鶏肉は食べやすい大きさに。
by miki_usausa3
| 2007-06-07 13:50
| ごはん