ワンコの手作りごはん記録


by miki_usausa3
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2007/5/26(土)

今日の様子は・・・
野菜やお肉をできるだけ小さくするようにしたら、うんちさんの調子もよく消化が上手く言ってるのかな?という感じです。 
噛みごたえがある大きさにしてあげたいけど、慣れるまではしばらく小さめでがまんしてね!

朝:無塩うどん1パック・アスパラ1本・エリング50g・ブロッコリー50g・ピーマン1コ・にんじん1/3・アルファルファ30g・すりごま大1・フラックスシード油・レモン汁・水400ml
ピーマン・アスパラ・エリンギ・ブロッコリーをフードプロセッサーでみじん切。
にんじんはすりおろしレモンをかける。アルファルファも食べやすい大きさに。
水に1を入れて沸騰後うどんを入れてすこし煮る。
冷めたらにんじん・アルファルファ・フラックスシード油・すりごまを入れて混ぜ合わせる。
c0122389_23173428.jpg

おやつ:パン

夜:ささみ100g・鶏ハツ50g・鶏なんこつ50g・しょうが1かけ・いんげん3本・大根100g・水菜1株・ブロッコリースプラウト1/2パック・スウィートバジル・トマト3個・オリーブオイル・くず粉
いんげんはレンジで加熱しておく。
いんげん・大根・水菜・バジル・スプラウトはフードプロセッサーでみじん切り。
肉類はよく洗ってしょうがと一緒にフードプロセッサーで荒めにみじん切り。
オリーブオイルで肉を炒め、野菜を加えてさっと火を通す。水を少し加えて沸騰したらくず粉でとろみをつける。
c0122389_2330536.jpg

[PR]
by miki_usausa3 | 2007-05-26 23:24 | ごはん